教学科研

校企合作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 校企合作   >> 正文

绵阳职业技术学院与四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂开展校企合作交流

发布时间:2021年08月09日来源:智能制造学院 作者:左培良

8月2日下午,四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂厂长、党委副书记徐庆,纪委书记、工会主席朱太江,工程设备科科长胡伟,四川中烟首席技师、国家级技能大师张宝一行到我校进行校企合作交流。学校党委常委、副校长左明扬出席,智能制造学院党总支书记易永红、院长王建平及相关人员参加。

徐庆一行首先参观了智能制造学院实训车间,并看望了绵阳卷烟厂正在我校进行工业机器人备赛培训的选手,鼓励他们要牢记使命、不畏酷暑、刻苦训练、劳逸结合;王建平对智能制造学院的人才培养模式、学生实训形式及实训车间情况做了详细介绍。

随后,双方人员在学校行政楼会议室进行了校企合作交流座谈会。会上,徐庆介绍了绵阳卷烟厂的发展历史、主要业务、经营状况和未来规划,重点就人才需求状况、员工成长空间、人才招聘方式做了详细介绍。他表示,与高职院校展开深度合作,联合培养适合公司需求的高技术高技能型人才,是公司发展的直接需要。

左明扬首先对徐庆一行的到来表示欢迎,然后介绍了绵阳职业技术学院的发展历史、办学层次、办学规模、学生就业、人才培养模式、产教融合、校企合作等基本情况,并结合我校立足国家发展战略和中国(绵阳)科技城发展需求,服务区域经济和产业行业发展实际,对共建产业学院、共建职教集团、共建实训基地和工程技术中心等多方面进行了交流分享。他表示,希望以此交流和校企合作集中签约暨建院二十周年为契机,加强我校与绵阳卷烟厂的沟通交流,建立长期、深入的校企合作关系,在人才培养模式、学生实习实训、毕业生就业等方面开展深度合作。

王建平对人才培养模式、学生实习实训形式、共建实训基地、获取国赛奖项学生的招聘方式等环节,做了相关案例介绍。