教学科研

校企合作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 校企合作   >> 正文

史丹利百得(苏州)公司与机电工程系开展校企合作交流会

发布时间:2021年04月23日来源:机电工程系 作者:刘英蝶

为进一步密切高校与企业间的联系,加强校企合作,有效促进高校、企业人才培养模式的提升,加强理论与生产、实践相结合,拓宽学校与企业的合作载体平台,达成校企长期稳定联系、合作共赢的目标。4月21日10点,机电工程系与史丹利百得(苏州)公司在精业楼二楼会议室开展校企合作交流会。史丹利百得(苏州)公司人力资源部经理李庆山等5人,系主任王建平、江敏、刘英蝶等专业教师与专职辅导员及等参加会议。

首先,王建平对史丹利百得(苏州)公司各位代表的到来表示欢迎,感谢公司对实习学生的关心与爱护,并对双方的多年的合作进行了肯定,然后他简单说明了我系近年来取得的进步与发展,提出学校和企业都应注重培养学生的职业认同感。他表示,学校近年来积极开展校企合作,希望通过此次交流,继续开创校企合作的新局面。随后,李庆山对百得公司的基本情况做了介绍,讲解了公司的发展趋势和路线,并对专科生的职业生涯规划进行了分析,他希望和学校开展高质量的校企合作,在学生实训等方面与学校开展合作。

最后,校企双方代表依次就如何深入开展校企合作发表了自己的见解,双方希望学校将学生培养与制造行业要求结合起来,校企之间互补互助,迎接新的挑战。