校企合作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 校企合作   >> 正文

机电工程系召开智能制造虚拟仿真实训基地建设校企合作交流会

发布时间:2021年03月24日来源:机电工程系 作者:周琴

2021年3月23日下午,机电工程系在精业楼二楼会议室召开了智能制造虚拟仿真实训基地建设校企合作交流会。创新奇智公司负责人李晟一行5人,学院党委常委、副院长杨建国,教务处处长胥勋涛,国际交流合作处副处长湛艳琳参加了会议,会议由机电工程系党总支书记王建平主持。

会上,杨建国副院长首先介绍了学校相关情况,并指出建设智能制造虚拟仿真实训基地的必要性和重要意义;李晟总经理介绍了创新奇智公司基本情况及合作意向;西门子张曦介绍了西门子产业学院八大板块及主要合作办学模式;彭江旭介绍了中国(重庆)职业技能公共实训中心基本情况。

与会的企业和学校领导就“智能制造实训”、“产教融合创新”、“技能竞赛”、“培训认证”等内容进行了深入地交流。教务处处长胥勋涛表示,要进一步梳理建设思路,制定科学完善的智能制造虚拟仿真实训基地方案,借助该平台,进一步提高学生职业技能。

参加此次会议的还有创新奇智公司彭江旭,西门子中国有限公司经理张曦、蒋锐,互慧软件公司总经理黄平,机电工程系副主任周琴,机电工程系、信息工程系部分教研室主任。