校企合作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 校企合作   >> 正文

机电工程系党总支书记王建平一行赴校外企业调研

发布时间:2020年05月28日来源:机电工程系 作者:刘英蝶

5月27日上午,机电工程系党总支书记王建平,教师刘军、熊超有、刘英蝶一行赴绵阳海立电器有限公司考察学习,并分别与企业在就业、实习等方面进行了沟通交流。

在参观过程中,海立电器有限公司总经理助理兼安环委办公室主任曾红兵及综合管理部副部长龚汝梦带老师们参观了生产车间,并详细介绍了当前行业技术发展的趋势和企业的生产情况。老师们在认真听取讲解之后,主动咨询相关问题。教师们表示,通过赴企参观,不仅了解企业的新技术、新发展,还能够了解当前企业对人才的需求标准,在之后的教学中能够有所帮助。最后老师们与综合管理部副部长龚汝梦进行了座谈,了解用人单位的岗位需求和人事待遇,听取企业对学校人才培养的意见和建议。

通过这次对海立公司的调研,实地了解企业的情况,为校企合作打下坚实的基础,了解企业急需人才的培养方向,同时也为学校的专业群建设提供了依据,为我系修订人才培养方案、强化实践教学管理、加强专业建设,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才提供了帮助。