教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院组织学习《职业学校学生实习管理规定》

发布时间:2022年02月24日来源:智能制造学院 作者:左培良

为进一步规范和加强学院学生实习管理工作,2月23日,智能制造学院全体教职工集中学习了教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》)文件精神。会议由智能制造学院副院长周琴主持。

会上,周琴对《规定》的八章50条进行了分析解读,尤其强调了《规定》中的1个“严禁”和27个“不得”;同时根据《规定》配套发布的《实习协议示范文本(试行)》,要求教师们严格按照《规定》的最新要求,规范学生岗位实习三方协议,切实做好实习学生的管理和实习资料的归档工作。她强调,一定要严格遵守《规定》中的各项要求,要从实习组织、实习管理、实习考核、安全职责和保障措施等全链条、全过程的要求出发,认真落实《规定》文件精神。

最后,智能制造学院院长王建平强调,新修订的《规定》是新时期做好学生实习工作的纲领性文件,一定要认真学习贯彻《规定》的各项政策和要求,全面深刻领会《规定》的核心内涵,充分认识《规定》的重大意义,积极开展《规定》的学习和宣传工作。在教育教学过程中,要进一步提高站位,准确把握实习的本质,坚守实习育人初心,深刻认识数字经济驱动下职业场景变化、岗位需求升级的新形势,要主动适应前沿技术与实习深度融合新趋势,统筹建好、用好校内外实践教学资源,把实习作为必不可少的实践性教育教学环节,持续加强规范管理、长效治理,全面规范学生实习工作。