分工会

当前位置: 首页   >> 群团工作   >> 分工会   >> 正文

智能制造学院组织读书分享活动

发布时间:2022年11月04日来源:智能制造学院 作者:周琴 陈艳

书籍是人类的精神食粮,它承载着知识传递和文化传播的功能。为进一步推进智能制造学院组织文化建设,创建学习型学院,提高学院老师自我学习意识和团队学习能力,培养老师“以学习推动教学,以教学促进学习”的行为习惯,营造“处处是读书场所,时时是读书之机,个个是读书之人”的浓厚氛围,努力打造一个积极向上的教师队伍,促进教学工作不断改进与创新。近日,我院开展了“做学习型老师·创学习型学院”读书分享活动。

在活动期间,老师们进行了《毛泽东选集》、《习近平谈治国理政》、《三国演义》、《点亮人生》、《活着》、《行者无疆》等各类书籍的阅读分享。

通过此次分享活动,老师们在书中体会启迪人生智慧、积淀文化底蕴、陶冶个人情操、感受知识带来的力量!活动丰富了老师的文化生活,提高了老师的文化素养,进一步营造了良好的学习型学院氛围,同时学院也倡导老师多读书,读好书,养成良好的阅读习惯,让阅读成为生活的一部分。