技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

智能制造学院学子在第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中喜获佳绩

发布时间:2022年07月04日来源:智能制造学院 作者:毛鹏枭

6月28日上午,由全国大学生机械创新设计大赛组委会主办,北京中教仪人工智能科技有限公司和盐城工学院、西伏河产学研协同创新中心共同承办的“第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨第十二届全国慧鱼工程技术创新大赛”在江苏盐城工学院隆重开幕。

鉴于当前国内疫情防控情况,竞赛采用网上报名,线上评审答辩的方式进行。学院高度重视,赛前在王建平、左培良、张务果、毛鹏枭老师的专业指导下,智能制造学院黄东海、胡艳、赵志伟、唐宇维4名同学积极备赛。

仿生甲壳虫智能探测机械              仿生“屎壳郎”狭隘空间搬运者

本次大赛的主题是“自然•和谐”,共有来自全国243所本科、专科院校的728件作品参赛。其中智能制造学院参赛的两组仿生机械作品“仿生甲壳虫智能探测机械”荣获竞赛“二等奖”,“仿生‘屎壳郎’狭隘空间搬运者”荣获得竞赛“三等奖”。

大赛创办的初心旨在搭建教学改革综合平台,激发学生的学习兴趣和动手能力,培养学生的团队协作能力和创新精神,促进教学模式从知识教育向能力培养转变。创新是形成关键核心技术能力的根本,希望学院当代大学生要创新、追赶、超越,勇担时代重任。