活动风采

活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

机电工程系教师积极参与学校疫情防控志愿者工作

发布时间:2020年03月04日来源: 作者:左培良

“不忘初心披红甲,志愿担当战疫情!”面对来势汹汹的新冠病毒疫情,机电工程系党总支书记王建平及全体党员、教职工积极响应学校“关于征集疫情防控工作志愿者的通知”,在危难时刻,认真践行学校党委组织部提出的“广大党员要积极行动起来,强化使命担当、突出先锋模范作用”精神,主动请缨、逆风前行,在学校疫情防控工作领导小组领导下,冲在一线、坚守岗位、奉献爱心,积极参与学校疫情防控工作。

2月9日晚,王建平接到征集通知后立刻转发给机电工程系全体教职工,号召大家迅速响应,特别是“政治坚定,作风过硬,身体健康,已做好本人和家庭防控保护”的党员同志一定要无畏困难、勇于担当,为打赢疫情防控战贡献力量、增添信心。

短短几小时内,就有数十名教师克服家里困难,不惧个人危险,积极报名。其中党员教师左培良家里有住院的父亲需要陪护,熊超有家里有怀孕的妻子需要照顾,以及在家中隔离的董浩博、吴银奎和身在外地的李富、李平、周宪珠老师都心系为防控疫情做出自己的贡献……面对疫情和困难,爱和温暖从不缺席!

根据系党总支报名情况统计,一共有12名教师积极报名:

第一批:王建平、左培良、刘军、郭红、熊超有;

第二批:杨显蓉、张务果;

备选:董浩博(绵阳家中隔离)、吴银奎(绵阳家中隔离)、李富(目前在山西)、李平(目前在资阳)、周宪珠(目前在海南)。

根据学校防控领导小组的安排和防控工作需要,第一批志愿者重点支持后勤处和保卫处参与校内防控工作。根据具体情况系里安排首批的3名志愿者参加志愿者工作,他们每天积极上岗,在校内随时能看到他们忙碌的身影,成为了联防联控、群防群治的重要力量。

左培良老师说:“作为一名11年党龄的党员,如果没把一腔热血奉献给祖国,我怕自己后悔。”

“作为一名党员,这时更需要发挥先锋模范作用,冲在前面,体现责任担当”。志愿者刘军说道。

当郭虹老师知道系安排第一批志愿者工作时没有安排她时,她说:“书记下次安排志愿者请安排我”。

一声声铿锵的号角,一句句笃定的意志,在当前这防控疫情关键时期,伴随着千万个党员和群众一点一滴的努力和奉献,机电工程系党员教师不忘初心、牢记使命、无畏困难、勇于担当,在学校疫情防控工作领导小组领导下,通过“红马甲”和“小红帽”为打赢疫情防控战筑起一道堡垒!