活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

机电工程系召开新生防艾及心理健康主题班会

发布时间:2019年09月24日来源: 作者:孙薇

2019年9月12日晚,机电工程系2019届新生班级开展了预防艾滋病主题和心理健康教育班会,由各班辅导员主持班会。

本次主题班会首先详细介绍了艾滋病病理,以及其危害性、传播途径和易感人群等,简述艾滋病毒感染的自然发展过程和在有感染者存在前提下HIV传播的三大条件,向2019级新生展示了艾滋病在全国的扩散分布情况。各班辅导员就艾滋病在我国的流行和发病情况用数据图表的形式进行了形象展示,向学生介绍了艾滋病预防的方法,并提醒大家要洁身自好,养成良好的卫生习惯。

心理健康主题内容里包括了新生的入学适应问题和大学生常见的心理健康问题等,辅导员们通过真实的案例向新生们普及了心理健康的重要性,用有趣的活动活跃了班会的气氛。

本次主题班会活动起到了积极的宣传教育效果,让学生进一步了解了艾滋病的相关知识,有益于大学生的心理健康,后期对新生还有专题心理团体辅导,帮助新生更快地适应大学生活。