活动风采

活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

机电工程系举办2019年绵阳职业技术学院三维数字化创新设计大赛

发布时间:2019年06月20日来源:机电工程系 作者:刘英蝶

为了提高我校大学生三维数字化创新设计能力,由绵阳职业技术学院主办、机电工程系承办的2019年绵阳职业技术学院三维数字化创新设计大赛落幕。大赛分为初赛和决赛两个阶段,决赛于6月20日在JY209举行,共有13件作品参加决赛。机电工程系党总支书记王建平、专业教师姜健、左培良、张务果、吴银奎、熊超有担任评委。

比赛设有“数字工业”、“数字人居”和“数字文化”3个主题,来自全校的13组参赛队伍分别从设计背景、设计理念、设计结构、创新点进行详细讲解,并仔细回答评委的提问。经过三个半小时的激烈角逐,最终评出了一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个和优胜奖4个。

本次大赛的成功举办,是我校创新创业教育的成功体现,不仅培养和锻炼了大学生的创新意识、设计能力与协作精神,更加强了学生参与企业实践的市场意识、成果意识和创业意识。三维数字化技术是工业界与文化创意产业广泛应用的共性工具技术,贯穿于产品设计、制造、管理、市场、服务、消费等各个环节,是开启“工业互联网”和“互联网+”变革的竞争基点。随着工业化和信息化深度融合,数字化三维技术成为大学生的必备技能之一。