活动风采

活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

我系举办史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节系列活动 亮点纷呈

发布时间:2019年06月05日来源:机电工程系 作者:李富 郭虹 刘英蝶 潘云鹤 孙薇

 

1755C

为了进一步促进我校精神文明建设,丰富学生的校园生活,机电工程系于3月11日—4月29日举办了史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节系列活动。本次活动涉及足球赛、篮球赛、乒乓球赛、电动工具限时钻孔、趣味吹球、限时钻孔攻丝、拔河、跳绳8个项目70个奖项,获奖学生达240人次。

亮点一

史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节开幕式

4月27日19:00,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节在智慧教室拉开帷幕。党委常委、副校长张明,史丹利百得(苏州)公司人事经理李庆山出席活动。

97FD

党委常委、副校长张明致辞。他代表学校向远道而来的朋友表示欢迎。他指出,我校于2015年便开始与史丹利百得(苏州)公司开展学生就业实习等合作,2018年进一步与公司签订校企合作协议,开始进行校企深度合作,本次校园文化艺术节开幕就是一次见证,并期待双方合作能够更加辉煌,取得更多成果。

C0E7

公司人事经理李庆山致辞。他希望,同学们在校期间打好知识基础,习得扎实的专业技能,不断提升自己的综合素质,并规划好自己的职业发展路径。

FC61

活动在歌曲《朋友》中正式开始,陆续演出了《敬酒歌》、《What Are Doing》、《春风十里》、《夸夸赞祖国》、《朗诵者之歌》、《平凡之路》等节目。丰富多彩、形式多样、无限精彩。同学们用甜美的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵、十足的活力,将活动一次次推向高潮,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

亮点二

机电171班生产实习总结暨机制173班生产实习动员会

4月27日14:30,机电工程系在精业楼会议室举行机电171班史丹利百得(苏州)公司生产实习总结暨机制173班赴史丹利百得(苏州)公司生产实习动员会。

124EE

会上,机电工程系党总支书记王建平向同学们介绍了赴百得生产实习的出发点,并向参加实习的所有同学们提出殷切希望。接着,公司人事经理李庆山介绍了公司的实习岗位安排、管理制度、薪资标准等方面的情况,并对同学们在实习中存在的疑问进行解答。

1AAB9

随后,刚从百得公司实习回来的机电171班同学主要从三个方面分享了自己在百得公司的实习体会,一是在实习中发现自己在专业方面学的不够扎实,学习目标更加明确;二是在实习中学会了如何与同事相处,沟通能力和团队意识得到提升;三是实习过程中公司纪律要求严格,培养了良好日常行为习惯,遵规守纪意识得到强化。同时,他们希望即将赴百得公司实习的机制173班学生,能顺利完成实习任务,提高自身综合素质。

据悉,机电171班于2018-2019-2学期赴史丹利百得(苏州)公司进行为期十周的《生产线运行实习》课程生产实习,针对实习公司远、生活习惯差异大等难处,实习采取混合编班的模式,充分考虑学生志愿及身体素质,并成立由学校指导教师、单位负责人组成的管理团队,以保证实习质量。机制173班赴百得公司生产实习也将于5—7月如期开展,历时2个半月。

亮点三

趣味运动会

4月27日17:30,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节之趣味运动会决赛在运动场举行。

10CA2

本次趣味运动会有拔河、跳绳2个项目。

随着裁判的一声哨响,参赛队员瞬间爆发出全身的力气,把绳子使劲往后拉, 绳子中间的红飘带左右摇摆,两边队员整齐后仰,好不热闹。没有参赛的同学在旁边呐喊助威,穿云裂石,恨不得亲自上场拉上一把,观众们热情高涨,加油声、号子声、哨声此起彼伏,飘荡在运动场的上空。

1CB28

跳绳比赛中,同学们配合默契,首先是接力跳,同学们你追我赶,相互支持;其次是集体跳绳,同学们默契配合。

经过比拼,数控182班获得了拔河比赛的冠军,机械技能1701班获得了跳绳比赛的冠军。

亮点四

篮球赛

史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节之篮球赛决赛于4月28日13:00在桃园篮球场举行。

18B47

比赛分为两轮,第一轮采用分组循环赛制,第二轮采用交叉淘汰赛制。比赛中,每位参赛队员都激情高涨,在球场上奋力拼搏,展开了一轮又一轮的进攻与防守,展现出我系学生的良好精神风貌。

经过激烈角逐,机制174班荣获冠军,机制182班荣获亚军,机电173班荣获季军。

亮点五

作品展

4月26日—4月29日,史丹利百得—机电工程系校园文化艺术节系列活动之学生作品展在精业楼大厅开展。

140CC

本次参展作品主要来自四维协会、野火工作室、航模协会、光魅摄影协会四个部门,展出作品丰富,展出效果良好。

亮点六

乒乓球比赛

4月28日18:30,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节之乒乓球比赛决赛在在乒乓球室举行。

16F97

经过激烈的角逐,汽配171班罗仙获单打冠军,机电181班潘海川获单打亚军,数控171班肖坤鹏获单打季军;机电181潘海川、机电182邓建环获双打冠军,汽配171罗仙、汽配171王松获双打亚军,机器人181张小雨、黄顺松获双打季军。

亮点七

足球赛

4月28日下午4:30,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节系列活动之足球赛决赛在学校足球场举行。

1F11D

经过激烈角逐,由潘云鹤老师所带班级组建的“鹤之队”获得冠军,熊超有老师所带班级组建的“熊之队”获得亚军,郭虹老师所带班级组建的“虹之队”获得季军。

亮点八

电动工具比赛

4月29日中午13:00,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节系列活动之电动工具比赛在数控加工车间举行。

15D0B

本次的比赛共设“限时钻孔”、“限时钻孔攻丝”和“趣味吹球”三个项目。限时钻孔要求参赛者在5分钟内根据给定图纸,在毛坯上对36个孔进行划线,并在此后3分钟内完成钻孔;限时钻孔攻丝要求参赛者在5分钟内根据给定图纸,在毛坯上划线,并在此后的3分钟内根据图纸完成钻孔、攻丝工作;趣味吹球要求参赛者使用手持电吹风机,将篮球沿规定路线吹入球门。

23D67

比赛分报名、练习、初赛、复赛、决赛五个阶段。前期报名同学有100余名,经过练习、初赛、复赛后,有60余名学生进入决赛,决出一等奖8名、二等奖14名、三等奖22名。

亮点九

史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节颁奖典礼暨闭幕式

4月29日13:30,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节颁奖典礼暨闭幕式在智慧教室举行。

16A35

本次颁奖典礼涉及史丹利百得(苏州)公司实习优秀学生、足球赛、篮球赛、乒乓球赛、电动工具限时钻孔、趣味吹球、限时钻孔攻丝、拔河、跳绳等9个项目。

1755C

从活动实施到闭幕,史丹利百得——机电工程系校园文化艺术节历时一个半月,各项赛事得到了企业、学校的大力支持,参与班级达20余个,各项活动参与学生达2000人次,各项赛事成果丰硕。