活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

机电工程系开展团体心理辅导

发布时间:2019年05月20日来源:机电工程系 作者:孙薇

为了进一步加强系部学生干部的凝聚力,发挥学生干部的骨干带头作用,5月19日下午,机电工程系开展了学生干部团体心理辅导。此次团辅由系心理老师孙薇老师主持。

此次团辅包括了团体热身,团体文化建设,团体素质拓展等环节。团体文化建设以班级为单位分成了五组,各组明确了团队分工,确定了队名、队训和队歌,大家斗志昂扬地进行了各组展示。团体素质拓展利用团辅器具发挥集体智慧,各组成员积极协作,团结互助完成各项挑战,加强了学生干部之间的交流与互动,提高了团队活力。

同学们在最后的分享中纷纷表示,感受到了相互信任,相互合作,相互鼓励的团队精神,加深了学生干部间的情感联系,有益于同学们的心理健康。