招生就业

就业信息

当前位置: 首页   >> 招生就业   >> 就业信息   >> 正文

机电工程系开展就业指导讲座

发布时间:2019年10月08日来源: 作者:刘英蝶

9月23日中午12点20分,机电工程系在综合楼B区116教室开展了以“浅谈2019年度高职院校专工科类的顶岗实习”为主题的就业指导讲座。史丹利百得(苏州)人力资源部招聘负责人何志担任本次讲座的主讲人,机电工程系机电一体化技术、数控技术、模具设计与制造和机械设计与制造等专业的大三学生参加了本次讲座。

讲座伊始,何志导师就近年来顶岗实习的“常规三态”进行了分析,并告知同学们顶岗实习就是进入社会的预演阶段。随后对如何选择制造类企业、如何面试制造类企业、如何适应制造类企业和制造类企业中的个人发展问题四个方面展开详细讲解,引导学生根据自身的能力和专业选择企业和岗位,并鼓励同学们要时刻准备着,为自己的未来打好坚实基础。

本次讲座使同学们更深入的了解自己专业的发展,掌握企业的用工要求,对如何提升自己的职业素养,如何在企业立足生根有较为清醒的认识,为以后的职业生涯做好规划。