党团建设

党团知识

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 党团知识   >> 正文

暑期“充电”正当时:3个协会50余人留校备赛

发布时间:2019年10月08日来源:机电工程系 作者:李富

2019年7月,正值暑假,来自鲲鹏协会、四维空间协会、野火工作室3个协会50余名学生仍留在学校学习,持续“充电”。

环境艺术设计专业的杨璐宇从学期初便开始为参加2019全国3D大赛做准备,留校学习备赛是她期盼已久的“充电”大餐。

9月,2019全国3D大赛年度竞赛省赛/复赛四川赛区评审结果揭晓,她设计的的项目《郫都区老鸦林改造方案》获数字人居设计大赛一等奖、最佳人气奖(2/100),《云锦膳日式料理店》获二等奖。其中,排名第二的佳人气奖项目入围国赛。

杨璐宇是四维空间协会新一届会长。在她的带领下,来自不同系部的协会成员共21人留校,组建了29支队伍参加3D大赛、首届四川省大学生乡村振兴创意设计大赛等赛项。她说:“当初在班助的推荐下进入协会,不仅让自己在专业技能方面得到提升,更重要的是让自己养成了自律的好习惯”。

对于协会未来发展,她认为协会有2个优良传统必须坚持。一是人性化课程设计,新加入协会成员可以根据自己的时间安排来预约自己的学习时间;二是师徒签约传帮带,在前期学习的基础上,协会成员可以根据自己的兴趣点选择高年级的会员为师傅,签约后行拜师礼。

机电一体化技术专业的何永杰是鲲鹏协会新一届会长。他所在协会只有12人留校,但却为参加2019年中国国际飞行器设计挑战赛(CADC)、2019“创客中国”创新创业大赛、2019全国3D大赛等8项赛事做准备。

“刚进大学的时候很迷茫,听过很多讲座,做过很多尝试,后来在学长的带领下在协会玩航模,越玩越感兴趣”,何永杰说。他在一次偶然机会了解到,传统的街景拍摄使用车载、骑行、背负等方式进行,不仅费时、费力、费钱,而且效果不好,由此他想到用无人机来进行街景拍摄,并设计出《街景地图—无人机采集系统》项目,并先后获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔决赛三等奖、四川省工业设计大赛三等奖。

曹华清的专业为数控技术,也是野火工作室新一届协会会长。他说:“假期的8:30-22:00,我们要么在学校工作室,要么在工厂车间,要么就在去工作室和车间的路上,天天如此。在指导老师姜健指导下,大家的专业技能得到了很大提高。”