党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2020年01月06日来源: 作者:陈艳

12月25日,机电工程系党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会。学院主题教育指导组成员、机关第二党总支书记廖骏同志、机电工程系党总支书记王建平、机电工程系教工支部书记、副主任周琴以及机电工程系党总支其他成员、部分党员代表、部分群众代表参加了会议。会议由机电工程系党总支书记王建平主持。

机电工程系党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,为了做好本次工作,系主题教育领导小组按照学院对本次会议的要求完成了相应的准备工作。我系组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话;学习了习近平总书记对四川及绵阳工作系列重要指示精神和党中央决策部署、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史;学习了党中央和省委、市委关于民主生活会的有关要求。

会上,党总支书记王建平首先宣读了会议议程,然后代表班子及个人进行了深入的自我剖析和对照检查。王建平书记从理论学习,思想政治,干事创业,为民服务,清正廉洁,对照检查蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案件等九个方面进行了剖析,并提出了四点整改措施:一是提高政治站位,增强整改自觉;二是强化宗旨意识,增强整改动力;三是在对标要求中不断检视问题,在强化责任中持续整改落实;四是以主题教育促进本领提升,以本领提升推动整改落实。

随后,机电工程系副主任、教工支部书记周琴进行了自我剖析和对照检查。在领导班子及个人对照检查以后,我系参会人员对王建平和周琴开展了点评。

最后,机关第二党支部书记廖骏首先肯定了我系民主生活会取得了较好效果,各位党员老师能做到有理有据对党员领导班子进行批评,但点评的问题不够深刻,并对王建平和周琴进行了开门见山的点评。同时,廖骏提出,2020年是我校“十三五规划”收尾之年,希望我系全体教师能凝心聚力,做好本职工作,为学校的稳定长足发展添砖加瓦。