党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系组织学习卢永根先进事迹和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2020年01月02日来源: 作者:陈艳

2019年12月18日,机电工程系全体教师在会议室学习了《关于深入开展向卢永根同志学习的通知》,观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》其中第一讲、第七讲和第三十讲的视频。

卢永根祖籍广东花都,1930年生于香港,1949年加入中国共产党,并受派遣回到广州。从此,他在教育领域开始了一辈子的坚守。有人问:“为什么要放弃安逸的生活回到内地呢?”卢永根的回答简单而真挚,“侵华战争的现实教育了我,我要为祖国复兴效力。”正是带着这份爱国的赤子之心,卢永根在自己的工作岗位上兢兢业业,不仅为科研奉献了一切,也为广大学子点燃了心中的爱国主义火焰。这份真挚的爱国热情不仅值得我们尊敬,更值得我们学习。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

我系认真组织学习了第一讲、第七讲和第三十讲相关内容。用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。《三十讲》是我们高等学校作为师生理论学习教育的重要内容,推动进教材、进课堂、进师生头脑。

学习了以上内容以后,老师们纷纷表示要向卢永根同志学习,学习他的爱国情怀,学习他的坦荡胸怀,做一个有社会责任感、有爱国热情的中国人!

同时老师们表示,学习和观看了《三十讲》的内容,使自己有了更清醒的头脑,有了奉献精神,有了更宏观的大局意识,希望以后多学习这些内容,使自己与时俱进,为国家做贡献!