党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系党总支组织观看【面对面】节目

发布时间:2019年12月17日来源: 作者:陈艳

2019年12月11日,机电工程系党总支组织全体党员教师观看【面对面】黄旭华:为祖国深潜、【面对面】丘成桐:数学强国梦。

黄旭华是中船重工第七一九研究所名誉所长、中国工程院院士,他主持了第一代核潜艇的研制,先后突破了核潜艇最关键、最重大的七项技术,是我国核潜艇研制工程的先驱者,领导实现了我国核潜艇装备从无到有的历史性壮举。

丘成桐有数学王国的“凯撒大帝”之称,33 岁就获得素有数学界诺贝尔奖之称的菲尔兹奖,此后,几乎拿遍了数学界所有的大奖。他是哈佛大学教授、美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、中国科学院外籍院士、俄罗斯科学院外籍院士。

通过观看视频,我们了解了黄旭华和丘成桐的别样人生,学习了黄旭华和丘成桐无私奉献的精神。对于我们各位党员老师来说,这种难能可贵无私奉献的精神正是我们在教育教学活动中需要具备的精神。在座的老师们纷纷表示,通过观看视频,使自己找到了与大师在思想上的差距,并且表示要在今后的工作中努力缩短这种差距,给学生上好课,为学生负好责。