党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系党总支组织观看《榜样4》专题节目

发布时间:2019年12月06日来源: 作者:陈艳

11月27日,机电工程系全体党员教师集体观看了《榜样4》专题节目。聆听榜样的故事,感受榜样的力量。

每一个时代都需要榜样的引领,无论是革命年代,还是建设年代或是当今改革开放年代。坚守初心,淡泊名利,担当使命的张富清;敢于吃亏、乐于吃亏的李连成;不获全胜绝不收兵的黄文秀书记;怀有一颗赤诚之心,为人民服务,传递爱心的邮递员唐真亚;吃苦耐劳,宁愿一身脏,换来万家净的抽粪工李萌;不怕牺牲,敢于奉献,人民满意的公务员隋耀达;自主创新,奉献人民,奉献祖国的嫦娥四号工程党组织代表。正是有了这些榜样,积极主动把奉献之心、爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,我们的事业才能薪火相传、蒸蒸日上,我们的祖国才会有了今天的强大;正是有了这些不忘初心、爱岗敬业的榜样在,时代的步伐才那么铿锵有力;也正是他们,用自己的一生诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当的精神风貌。

“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速”,榜样的力量是无穷的。作为党员,我们应该向榜样学习,在自己的平凡岗位上作出应有的贡献,发挥党员的先锋模范带头作用。使命引领担当,榜样传承精神,让我们以行动响应时代的呼唤,用崇高指定事业的方向,从榜样身上汲取积极向上的力量。我们要向先进学习、向榜样看齐,将“不忘初心、继续前进”内化于心,外化于行。党员教师们纷纷表示要为学校第三次党代会提出的“巩固一个中心、围绕两条主线、突出三大创新、抓好四项保障,建设美丽魅力和谐绵职”的总体发展思路,服务中国(绵阳)科技城建设,着力将学校建设成特色鲜明的区域性一流职业大学贡献自己的力量。