组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系开展“牢记使命,培养社会主义合格建设者和接班人”主题演讲比赛

发布时间:2019年05月08日来源:机电工程系 作者:李富

104C1

5月8日,机电工程系党总支在精业楼二楼会议室开展“牢记使命,培养社会主义合格建设者和接班人”主题演讲比赛。

演讲比赛活动中,参赛选手们以自己或身边教师的感人事迹为题材,紧紧围绕主题“牢记使命,培养社会主义合格建设者和接班人”,进行了精彩演讲。刘英蝶老师的《做一名有“气质”的老师》、孙薇老师的《做学生成长路上的一盏灯》、熊超有老师的《不忘初心,立德树人》……他们从不同角度、不同方面讴歌了广大教育工作者扎根一线、爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的精神风貌,展现了作为一名一线教师的自豪和发自内心的快乐。而这一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注爱心的故事,也深深感染了在场的每一位评委和教师,使整个比赛过程掌声雷动、精彩纷呈。

比赛现场气氛热烈,掌声不断,参赛选手们用自信与激情展示着教师的风采。评委们本着客观、公正的原则,从讲稿文字、表达效果、气质形象、时间把握、综合感觉等方面进行了逐项量化评分,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,其中孙薇老师演讲的《做学生成长路上的一盏灯》获得一等奖。

此次演讲比赛旨在引导和激励广大教育工作者淡泊名利、志存高远,进一步提振精神、开拓进取,为推进我系教育事业又好又快发展做出新的更大贡献。