当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 正文

智能制造学院与绵阳市游仙职业技术学校开展专业建设交流会

发布时间:2022年07月01日来源:智能制造学院 作者:李平

2022年6月29日下午,绵阳市游仙职业技术学校理工部主任李勇霄一行来我校考察交流,绵阳职业技术学院智能制造学院院长王建平、党总支副书记周琴、机制和汽车教研室相关教师参加交流会。

智能制造学院院长王建平介绍了我院基本情况,分享了专业教学模式改革、学生专业技能提升的成功经验。他强调,在智能制造大环境下我们要深入探索如何提升人才培养质量,并针对中职学生、“3+2”学生培养提出了建议和意见。

李勇霄主任首先对我院办学成效给予充分肯定,其次就中职教育的人才培养、课程体系建设、教学模式改革、中高职衔接等方面进行了介绍。

最后,双方参会人员就机械和汽车类专业“3+2”人才培养方案进行了研讨,对如何培养家国情怀、职业素养、爱岗敬业、学习能力、技能水平等方面各抒己见,并对如何为地方企业解决技能人才需求等方面进行了交流,并且在多方面继续深度合作方面达成共识。