教学科研

专业建设

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 专业建设   >> 正文

机电工程系成功召开2019年绵阳职教集团机械制造专业建设指导委员会会议

发布时间:2019年05月15日来源:机电工程系 作者:周琴

2019年5月15日,机电工程系在富乐山开元酒店顺利召开“2019年绵阳职教集团机械制造专业建设指导委员会会议”,会议主要议题是审议各专业人才培养方案。会议邀请到“大国工匠”陈行行、“全国五一劳动奖章”获得者游洪建、“全国技术能手”薛鹏等23名行业企业专家,绵阳职业技术学院副校长张明、系主任邓先智、系党总支书记王建平及机电工程系24名骨干教师参加会议。会议由机电工程系主任助理周琴主持。

张明副校长在致辞中就开展本次会议的背景、意义以及必要性做出了细致讲述,并致谢参会的各位行业专家。同时指出人才培养方案的修订要坚持针对学生的“德、智、体、美、劳”全面发展;坚持贯彻落实国家教育部的教学标准;坚持产教结合、校企合作;坚持科学规范、兼顾前瞻性和可操作性。

骨干教师戴星、李平、邓科、唐天德、江敏、黄雷分别代表机械设计与制造、数控技术、模具设计与制造、汽车检测与维修技术、机电一体化技术、工业机器人技术各专业人才培养方案修订小组,对方案编制的过程及课程体系作了详细说明,随后专家们对专业职业岗位、专业职业能力要求、课程设置等提出了诸多建设性意见和建议。

最后,系主任邓先智教授对本次会议进行总结发言。邓主任首先对各专家以及所在单位多年来对我校人才培养工作的支持和帮助表示感谢,同时感谢专家在会议中提出的宝贵意见和建议;其次表示在认真聆听和记录了专家意见后将及时汇总和消化,进一步优化专业人才培养方案。