教学科研

教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

机电工程系举行2019年度颁奖典礼

发布时间:2020年01月09日来源:机电工程系 作者:李富

1月9日下午,机电工程系在智慧教室举行2019年度颁奖典礼。系党总支书记王建平及12名教师参会。

典礼包括绵阳职业技术学院第八届三维数字化创新设计比赛、绵阳职业技术学院第二届CAD技能大赛、绵阳职业技术学院第三届数控加工技能大赛、百得(苏州)科技有限公司暑期优秀实习生、百得(苏州)科技有限公司生产实习优秀生、绵阳职业技术学院机电工程系社团贡献奖、全国三维数字化创新设计大赛、四川省大学生工业设计大赛、2019年(首届)四川省大学生乡村振兴创意设计大赛、2019年精英联赛3D逆向与在线检测、2019年第12届全国3D大赛省赛、2019年四川省高职院校大学生工业产品数字化设计与制造技能大赛、2019年四川省“风向标杯”高职院校大学生汽车检测与维修技能大赛、2019年Free Flight航空模型挑战赛暨无人机创新应用大赛、2019年“创客中国”第二届“创客天府”创新创业大赛、第五届全国应用型人才综合技能大赛、第七届全国高校数字艺术设计大赛、中国国际飞行器设计挑战赛、2019年度机械行业职业教育“辰榜杯”数控多轴联动加工技术技能大赛、2019年“天府工匠杯”工业技能大赛“机械综合加工中德挑战赛” 20个赛项。2019年,国家级获奖11个赛项,63人次;省级获奖18个赛项,180人次;校级获奖9个赛项,128人次。绵阳职业技术学院获第五届全国应用型人才综合技能大赛和2019全国三维数字化创新设计大赛优秀组织奖。

王建平在典礼中作总结。他用《习近平的七年知青岁月》勉励大家,要珍惜在校学习时间,以赛促学,用实践检验自己的学习成果;要结合自身实际,进行合理的生涯规划,将自己的发展目标与祖国发展有力结合起来,为中国特色社会主义发展添砖加瓦。他强调,获奖学生要再接再厉,要起到榜样的作用,带动更多的学生学习技能,营造“学、比、赶、超”的氛围。

学生代表何永杰发言。他通过自己的成长经历,讲述了在鲲鹏协会从一个无人机“小白”到技能学习、参赛获奖的蜕变,并表达了对学校教师“传道受业解惑”的感激之情。

典礼中,《太阳能无人机》《立体式洗烘一体洗鞋机》《蜀韵》《郫都区老鸦林乡村改造方案》4个获奖作品进行作品分享。

14E70