教学科研

教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

我校“1+X”汽车专业领域汽车运用与维修职业技能等级证书试考顺利举行

发布时间:2020年01月02日来源: 作者:周琴

201C3

2019年12月30日、31日,“1+X”汽车专业领域汽车运用与维修职业技能等级证书试考在我校机电工程系汽车实训室进行,我校2017级汽车检测与维修技术专业32名学生参加了本次试考。

我校作为教育部首批“1+X”汽车专业领域试点院校之一,学校高度重视,由教务处牵头,机电工程系承办试考相关事宜。机电工程系领导及教师精心筹备、通力合作,在短时间内完成了考场布置、学生动员、考务人员培训等各项工作,确保了考试工作的有序进行。

此次汽车运用与维修“1+X”职业技能等级认证考试得到了汽车专业领域培训评价组织——北京中车行高新技术有限公司的大力支持,派专员指导本次“1+X”职业技能等级证书试考,学校邀请兄弟院校及企业共8名专家担任考官。试考内容为汽车电子电气与空调舒适系统技术模块(中级),包含电子控制电路检测与维修、起动与充电系统检测维修、电器与控制部件检测维修、空调与舒适系统检测维修等四个项目,考查汽车检测与维修技术专业学生的理论素养和实操能力,考试合格后将获得该模块的职业技能等级证书。

33033

1D342