机电工程系分专业举办毕业生就业指导座谈会
机电工程系    2017-9-18


为了做好2018届毕业生就业工作,帮助广大学生解决毕业前所产生的迷茫与困惑,9月13日下午,机电工程系在综合楼一楼101、102、103、109、116、117教室分专业开展就业指导座谈会。系主任邓先智、书记王建平、各教研室主任及18名专业教师、6名毕业班辅导员参加会议。

会上,各专业老师分析了今年毕业生所面临的就业形势,建议毕业生要辩证地看待当前的就业形势,找准定位。鼓励毕业生先就业再择业,积极主动地寻求各种求职机会,实现从一个“学校人”到“社会人”的转变。

邓先智主任详细介绍了即将来校招聘的京东方、中信戴卡、浙江和日摇臂、江苏百得、江苏中成等五家企业,对企业的背景、发展、福利等方面进行说明,解答了学生关于企业招聘方面的疑问。

王建平书记期望大家在选择就业单位时不要太注重眼前利益,要从长远目标出发,从兴趣爱好出发,从个人优势出发,了解企业、认可企业、走进企业,与企业共成长。

通过本次座谈会,进一步提高了2018届毕业生对就业的认识,转变了他们的就业观念、减少了就业盲目性。会后,同学们也纷纷表示学习到很多就业方面的知识,受益匪浅。(李富)